簡単ランチメニュー☆ぶっかけとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら蕎麦を入れて指定時間茹でて下さい。
- 3 めんつゆに水を入れてかけ汁を作ります。
- 4 容器に卵を割り入れ、卵黄のみ取り出します。
- 5 長芋は皮を剥いておろし器ですり下ろします。
- 6 茹で上がった蕎麦は水気を切っておきます。器に蕎麦を盛り付けて下さい。
- 7 すり下ろした長芋をトッピングします。
- 8 静かに卵をのせます。
- 9 刻み海苔を沢山のっけて、かけ汁をぶっかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ぶっかけとろろ蕎麦
レポートを送る
8 件