豆苗の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落として、更に半分に切ります。
- 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 鍋にハムを入れて下さい。
- 5 煮立ったら豆苗も加えます。
- 6 卵を容器に割り入れます。
- 7 溶き卵を静かに流し入れ軽くかき混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません