豆苗の卵スープ レシピ・作り方

豆苗の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
当然ですけど、豆苗ってグリーンピースの香りがして美味しいですね。

材料(3人分)

  • 豆苗 1パック
  • 2個
  • ハム 4枚
  • 1.2リットル
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落として、更に半分に切ります。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 鍋にハムを入れて下さい。
  5. 5 煮立ったら豆苗も加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れます。
  7. 7 溶き卵を静かに流し入れ軽くかき混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたらそんなに煮込まなくてもOKです。

  • レシピID:1360004893
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 卵スープ 簡単 ヘルシー
料理名
豆苗の卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る