小松菜と舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- 舞茸 1パック
- バター 大さじ2
- 塩胡椒 パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は水洗いしたら7〜8センチぐらいに切ります。
- 2 舞茸は適当に手で裂いて下さい。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて小松菜を炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたら舞茸を加えて炒めます。
- 5 2分ほど炒めたらバターと塩胡椒を加え、ざっくり混ぜたら火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 小松菜と舞茸のバター炒め
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マロンたろう2024/03/19 17:41バターとの相性もバッチリで美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな味付けで舞茸そのものの風味を楽しみましょう。