小松菜と舞茸のバター炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
舞茸おいしー(^_^)v
シンプルな味付けで舞茸そのものの風味を楽しみましょう。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ2
  • 塩胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いしたら7〜8センチぐらいに切ります。
  2. 2 舞茸は適当に手で裂いて下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて小松菜を炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら舞茸を加えて炒めます。
  5. 5 2分ほど炒めたらバターと塩胡椒を加え、ざっくり混ぜたら火を止めて下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

共同購入で茸セット買いました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1360004818
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ 舞茸 バター
料理名
小松菜と舞茸のバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マロンたろう
    マロンたろう
    2024/03/19 17:41
    小松菜と舞茸のバター炒め
    バターとの相性もバッチリで美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る