とろみ豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に肉と☆下味を入れてよく揉みます。
- 2 冷蔵庫に入れて20分ぐらい寝かせます。
- 3 玉ねぎを少し厚めにスライスします。
- 4 合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 肉を冷蔵庫から出して袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油を引いて肉を炒めます。
- 7 粗方火が通ったら肉玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりした合わせ調味料を加えて2〜3分炒めます。
- 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
薄切り肉だったので、とろみをつける事で少しボリューム感を出してみました。
おいしくなるコツ
少し味を薄めにしていますので、濃いめが良い型は醤油を大さじ3にして下さい。
- レシピID:1360004816
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚生姜焼き
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ミルキーのパパ2021/07/07 17:10簡単でした。いつもの生姜焼きより、食堂で食べる感じに仕上がり満足です。これなら、高齢者でもいけそうですね、また作ります