サンド豆のごま油味噌のせ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは
すじを取っておきます。 -
2
フライパンの
真ん中まで
水を入れて沸かし
塩を指1つまみ
入れて
スナップえんどうを
入れます。 -
3
色が濃くなったら
さっとザルに
あけます。
冷水に入れても
しめても美味しい
ですし。。
そのまま
えんどうからの
自然蒸気熱で
茹であがるのを
待っても良いです。 -
4
お味噌に
ごま油を
混ぜて
味噌ごま油を
作っておきます。
柚は皮を
5mm幅ぐらいに
包丁
又はピーラーで
とっておきます。 -
5
スナップえんどうを
皿に盛り付けて
ごま油味噌を
上からかけて
真ん中に柚皮を
のせて
出来上がりです(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- サンド豆のごま油味噌のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません