サンド豆のごま油味噌のせ レシピ・作り方

サンド豆のごま油味噌のせ
人間楽宝
人間楽宝
スナップえんどうをシンプルに料理してみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは
    すじを取っておきます。
  2. 2 フライパンの
    真ん中まで
    水を入れて沸かし

    塩を指1つまみ
    入れて
    スナップえんどうを
    入れます。
  3. 3 色が濃くなったら
    さっとザルに
    あけます。

    冷水に入れても
    しめても美味しい
    ですし。。

    そのまま
    えんどうからの
    自然蒸気熱で
    茹であがるのを
    待っても良いです。
  4. 4 お味噌に
    ごま油を
    混ぜて
    味噌ごま油を
    作っておきます。

    柚は皮を
    5mm幅ぐらいに
    包丁
    又はピーラーで
    とっておきます。
  5. 5 スナップえんどうを
    皿に盛り付けて
    ごま油味噌を
    上からかけて

    真ん中に柚皮を
    のせて
    出来上がりです(^O^)

きっかけ

スナップえんどうを母が買ってきていたので シンプルな料理にして、作ってみました。

  • レシピID:1360004766
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
サンド豆のごま油味噌のせ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る