鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスします。
- 2 鶏もも肉は肉の付き方を見ながら切り分けます。包丁で軽く叩いて浅い切れ目を入れます。
- 3 塩、黒胡椒をまぶします。
- 4 容器入れてニンニクと一緒に軽く揉みます。
- 5 袋に入れて冷蔵庫で15〜20分ぐらい馴染ませます。
- 6 袋から取り出して魚焼きグリルに並べます。自動焼きグリルでない場合は、焦がさない様に時間を調整して下さい。
- 7 中まで火が通ったら器にパセリと一緒に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942015/03/06 10:17にんにくが効いていてとっても美味しかったです!おつまみにぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ ついでに野菜たちも焼いてみました。またつくります♪