鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単ですごく美味しい鶏もものグリル焼き。余計な油分が落ちるのでサッパリしていくらでも食べられそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 鶏もも肉は肉の付き方を見ながら切り分けます。包丁で軽く叩いて浅い切れ目を入れます。
  3. 3 塩、黒胡椒をまぶします。
  4. 4 容器入れてニンニクと一緒に軽く揉みます。
  5. 5 袋に入れて冷蔵庫で15〜20分ぐらい馴染ませます。
  6. 6 袋から取り出して魚焼きグリルに並べます。自動焼きグリルでない場合は、焦がさない様に時間を調整して下さい。
  7. 7 中まで火が通ったら器にパセリと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

他の肉でやって美味しかったので鶏もも肉でもやってみました。

おいしくなるコツ

グリルには皮を下にして並べます。

  • レシピID:1360004756
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリル 簡単 おつまみ
料理名
鶏もも肉のグリル焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2015/03/06 10:17
    鶏もも肉のグリル焼き
    にんにくが効いていてとっても美味しかったです!おつまみにぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ ついでに野菜たちも焼いてみました。またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る