大根とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

大根とほうれん草のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根のシャキシャキ感と大葉の風味が良い、簡単サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草の根の部分を1分間茹でて、全体を入れたら更に1分茹でて下さい。茹で上がったら水にさらします。水気を良く切っておきましょう。
  3. 3 大葉は重ねて千切りにします。
  4. 4 大根とほうれん草をボールに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて下さい。
  6. 6 最後に大葉をトッピングして完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

大根サラダのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

大根は必ず冷水にさらしましょう。こうすることで、大根のシャキシャキ感が増します。

  • レシピID:1360004642
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 サラダ ほうれん草 大根
料理名
大根とほうれん草のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る