我が家の定番です☆スナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 2 スナップエンドウは両端とスジを取ります。
- 3 椎茸は薄くスライスして下さい。
- 4 鍋にスナップエンドウと椎茸を入れて2〜3分煮立てます。
- 5 スナップエンドウが柔らかく菜ったら味噌を溶かします。最後に豆腐を入れて下さい。
- 6 一煮立ちさせて火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません