とろとろ溶かして☆白菜と厚揚げのチーズカレーライス レシピ・作り方

とろとろ溶かして☆白菜と厚揚げのチーズカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜と厚揚げは意外にカレーにあいますね。

材料(3人分)

  • 挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 白菜 1/4〜1/6個
  • 人参 1/2本
  • ベビーリーフ 一つまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2×3人分
  • ご飯 3膳
  • カレールー 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、挽肉を加えて炒めます。
  3. 3 人参は薄い半月切りにします。人参を加えて炒めます。
  4. 4 白菜は2センチ幅くらいに切ります。水を加えて沸騰したら3〜5分茹でて下さい。
  5. 5 白菜に火が通ったら、1センチ幅ぐらいに切った厚揚げを加えて煮ます。
  6. 6 カレールーを割り入れて溶かして下さい。この後5分間煮込んで火を止めます。
  7. 7 器にご飯とカレーを盛り付けチーズをトッピングします。
  8. 8 最後にベビーリーフを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で組み合わせて見ました。

おいしくなるコツ

人参は薄く切る事で料理時間を短縮する事が出来ます。白菜はあまり煮込まなくてもOKです。

  • レシピID:1360004584
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
白菜 厚揚げ カレー 簡単
料理名
白菜と厚揚げのカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る