冬至カボチャ レシピ・作り方

冬至カボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘〜い冬至カボチャ。冬の到来ですね。

材料(3人分)

  • カボチャ 400g
  • 小豆の缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切ります。鍋にヒタヒタになるぐらいの水と砂糖、塩を入れて火にかけます。
  2. 2 10分前後経ったら、竹串などがすっと刺さるぐらいになったか確認します。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら言った火を止めて小豆の缶詰を加えます。
  4. 4 一旦良く混ぜ合わせてから弱火で少し煮詰めます。煮汁が少し煮詰まったぐらいになればOKです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番料理ですね。

おいしくなるコツ

時間が無い場合は、事前にカボチャを電子レンジで加熱すると良いでしょう。

  • レシピID:1360004541
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スイーツ 季節料理 カボチャ 冬至カボチャ
料理名
冬至カボチャ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぺぇまま
    ぺぇまま
    2021/12/22 22:27
    冬至カボチャ
    参考にさせていただきました!美味しかったです。
  • orangemilk
    orangemilk
    2018/12/22 14:24
    冬至カボチャ
    冬至なので初めて作りました。
    おいしく頂きました☺️
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/01/28 20:37
    冬至カボチャ
    冬至は過ぎましたが、あずきとかぼちゃがあったので作りました^ ^ レシピありがとうございます。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る