冬至カボチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 400g
- 小豆の缶詰 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切ります。鍋にヒタヒタになるぐらいの水と砂糖、塩を入れて火にかけます。
- 2 10分前後経ったら、竹串などがすっと刺さるぐらいになったか確認します。
- 3 カボチャが柔らかくなったら言った火を止めて小豆の缶詰を加えます。
- 4 一旦良く混ぜ合わせてから弱火で少し煮詰めます。煮汁が少し煮詰まったぐらいになればOKです。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 冬至カボチャ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぺぇまま2021/12/22 22:27参考にさせていただきました!美味しかったです。
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orangemilk2018/12/22 14:24冬至なので初めて作りました。
おいしく頂きました☺️ -
miriri36882015/01/28 20:37冬至は過ぎましたが、あずきとかぼちゃがあったので作りました^ ^ レシピありがとうございます。おいしかったです。