ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(煮てあるやつ) 100g
- 人参 1/3本
- ちくわ 1本
- 薄揚げ 3枚
- 胡麻油 大さじ1/2
- ●水 1カップ
- ●顆粒鰹だし 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 薄揚げは熱湯で油抜きします。人参は5センチぐらいの細切りにします。
- 2 ちくわは薄く輪切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。人参とひじきを入れて2分ほど炒めて下さい。
- 4 ●の材料を全て入れます。2〜3分煮ます。
- 5 薄揚げとちくわを加えます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮たら、火を止めて少し冷まします。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません