エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚に下ろして腹の部分の小骨も削ぎ取って下さい。塩をふって水気が出たらキッチンペーパーなどで吸い取ります。身は半分に切っておきます。
- 2 エリンギは3〜5ミリの厚さで斜め切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを焦がします。
- 4 皮の方を下にしてフライパンに並べます。
- 5 縁が少し白くなってきたところでエリンギを加えます。秋刀魚を崩さない様にしながらエリンギを軽く混ぜます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 白ワインと塩胡椒をして下さい。
- 8 バジルを振って5分ぐらい煮て下さい。
- 9 セロリは小さめに斜め切りします。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 セロリをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません