エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮 レシピ・作り方

エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょいとエスニック風に秋刀魚を仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚に下ろして腹の部分の小骨も削ぎ取って下さい。塩をふって水気が出たらキッチンペーパーなどで吸い取ります。身は半分に切っておきます。
  2. 2 エリンギは3〜5ミリの厚さで斜め切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを焦がします。
  4. 4 皮の方を下にしてフライパンに並べます。
  5. 5 縁が少し白くなってきたところでエリンギを加えます。秋刀魚を崩さない様にしながらエリンギを軽く混ぜます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 白ワインと塩胡椒をして下さい。
  8. 8 バジルを振って5分ぐらい煮て下さい。
  9. 9 セロリは小さめに斜め切りします。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 セロリをちらして完成です。

きっかけ

秋刀魚のレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

その他エスニック系調味料があれば適宜使用して下さい。

  • レシピID:1360004357
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 トマト煮 秋刀魚料理 エスニック
料理名
秋刀魚のトマト煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アボカドプリン
    アボカドプリン
    2012.11.20 21:08

    楽天レシピ様
    ありがとうございま〜す(^_^)/
    …でもそんな事なら、もう少し綺麗に盛り付けるんだった(/_・)/
    これからもどうぞ宜しくm(_ _)m

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.20 15:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月21日(水)に、
    素人料理人007さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る