現在地
 > 

エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮
  • 500円前後

ちょいとエスニック風に秋刀魚を仕上げました。

作り方

  • 1

    秋刀魚は3枚に下ろして腹の部分の小骨も削ぎ取って下さい。塩をふって水気が出たらキッチンペーパーなどで吸い取ります。身は半分に切っておきます。

  • 2

    エリンギは3〜5ミリの厚さで斜め切りします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを焦がします。

  • 4

    皮の方を下にしてフライパンに並べます。

  • 5

    縁が少し白くなってきたところでエリンギを加えます。秋刀魚を崩さない様にしながらエリンギを軽く混ぜます。

  • 6

    トマト缶を加えます。

  • 7

    白ワインと塩胡椒をして下さい。

  • 8

    バジルを振って5分ぐらい煮て下さい。

  • 9

    セロリは小さめに斜め切りします。

  • 10

    器に盛り付けます。

  • 11

    セロリをちらして完成です。

きっかけ

秋刀魚のレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

その他エスニック系調味料があれば適宜使用して下さい。

レシピID: 1360004357

公開日:2012-11-20 05:36:01.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

Southwestwinds
Southwestwinds 2012.11.20 21:08

楽天レシピ様
ありがとうございま〜す(^_^)/
…でもそんな事なら、もう少し綺麗に盛り付けるんだった(/_・)/
これからもどうぞ宜しくm(_ _)m

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.11.20 15:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月21日(水)に、
素人料理人007さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
秋刀魚のトマト煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲エスニックに仕上げました☆秋刀魚とセロリのトマト煮のページ上部へ