牛焼き肉丼 レシピ・作り方

牛焼き肉丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自家製焼き肉のタレ旨し(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは水洗いして適当にちぎります。
  2. 2 カイワレは包丁で株から切り離して水洗いします。
  3. 3 タレの材料を全て混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて肉を炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ってきたら、焼き肉のタレをからめます。
  6. 6 ご飯をよそって盛り付ければ完成です。

きっかけ

お肉沢山いただきました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは少し余ると思います。適宜使用する分量を調整してください。

  • レシピID:1360004297
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉丼 簡単 牛肉 タレ
料理名
牛焼き肉丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スタリオン順平
    スタリオン順平
    2016/12/03 18:59
    牛焼き肉丼
    手作りのタレがとても美味しくて、家族に好評でした。色んな料理に使えそうです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る