牛焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 400g
- レタス 葉2〜3枚
- カイワレ 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ☆自家製焼き肉のタレ
- 醤油 100cc
- 砂糖 大さじ4
- 七味唐辛子 パッパ
- にんにく(すり下ろす) 1カケ
- 生姜(すり下ろす) 1カケ
- すり胡麻 大さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- 胡椒 パッパ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 レタスは水洗いして適当にちぎります。
- 2 カイワレは包丁で株から切り離して水洗いします。
- 3 タレの材料を全て混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて肉を炒めます。
- 5 ある程度火が通ってきたら、焼き肉のタレをからめます。
- 6 ご飯をよそって盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛焼き肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スタリオン順平2016/12/03 18:59手作りのタレがとても美味しくて、家族に好評でした。色んな料理に使えそうです。ありがとうございました!