すき焼きのタレが隠し味☆シシトウと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウはヘタを取ります。
- 2 茄子は縦に少し皮を剥いてから、乱切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて挽肉を炒めます。
- 4 挽肉に火が通ったらシシトウを加えます。
- 5 間もなく茄子を加えて炒めます。
- 6 茄子に油がまわったらシメジを加えます。
- 7 シメジに火が通ったらすき焼きのタレを加えて2分ほど炒めます。
- 8 オイスターソースを加えて全体にからめて下さい。
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 10 器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- シシトウと茄子のオイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません