すき焼きのタレが隠し味☆シシトウと茄子の炒め物 レシピ・作り方
![すき焼きのタレが隠し味☆シシトウと茄子の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b220d16de226165b4c47325dff74b6fe95fa00cf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
シシトウはヘタを取ります。
-
2
茄子は縦に少し皮を剥いてから、乱切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて挽肉を炒めます。
-
4
挽肉に火が通ったらシシトウを加えます。
-
5
間もなく茄子を加えて炒めます。
-
6
茄子に油がまわったらシメジを加えます。
-
7
シメジに火が通ったらすき焼きのタレを加えて2分ほど炒めます。
-
8
オイスターソースを加えて全体にからめて下さい。
-
9
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
10
器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- シシトウと茄子のオイスターソース
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません