大根と薄揚げの切り干し大根風 レシピ・作り方

大根と薄揚げの切り干し大根風
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
切り干し大根のレシピで作りました。これでもとっても美味しい!!

材料(3人分)

  • 大根 10センチぐらい
  • 薄揚げ 3枚
  • 椎茸 3個
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 500cc
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは1センチぐらいに切ってから、熱湯で油抜きします。
  2. 2 大根はスライサーで千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、大根がしんなりするまで強火で炒めます。
  4. 4 その間に椎茸を薄切りにします。
  5. 5 大根がしんなりしたら、薄揚げと椎茸を加えて1分ほど茹でます。
  6. 6 水と醤油以外の調味料を加え2〜3分煮て下さい。
  7. 7 醤油を加えて汁気がある程度無くなるまで煮込んで下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたいと思ったら、大根が残っていたので、同じレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れましょう。

  • レシピID:1360004219
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 煮物 簡単
料理名
大根の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る