簡単美味しい☆本ナメコおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 本ナメコ 1パック
- 大根 10センチ
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 汚れを落としながら、ぬめりも少し取り除きましょう。
- 2 鍋に、ナメコ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。沸騰したら30秒ほどで火を止めましょう。
- 3 大根をおろします。軽く水気を絞って下さい。
- 4 ナメコの粗熱が取れたら、大根おろしを混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 本ナメコおろし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピヨんまる2022/09/03 17:46簡単で美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
seneka20112014/04/24 20:37簡単で美味しいですね!さっぱりして最高です^ ^
-
uninin2012/12/05 06:31大根辛い!けど、ごはんにピッタリで美味しかったです(^^)なめこって味噌汁しか作った事なかったけど、新しいレシピ発見で良かったです♪ごちそうさまでした!!