簡単!!ぶた大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1.5cmくらいに切り、切れ目を入れて米のとぎ汁(またはお米を適量入れる)で下茹でをする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油を入れて鍋で炒める。
- 3 豚肉を炒めたら、下茹でをした大根も鍋に加えて、Aの調味料をいれてから水をヒタヒタに浸かる位までいれてしばらく煮る。
- 4 大根が煮えてきたら、一口サイズに切った厚揚げを加えてさらに煮込む。
- 5 大根に味がしみたら出来上がり!お皿に三葉など添えて盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)