ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどでくるんで水気を切ります。
- 2 ボールに入れてひき肉を加えます。
- 3 椎茸は粗くみじん切りにします。
- 4 椎茸も加えてザックリと混ぜ合わせて下さい。
- 5 ピーマンは縦半分に切って種を取り除きます。
- 6 4をピーマンに詰め込みます。
- 7 フライパンにサラダ油を引いて熱します。肉の面に片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに綺麗に並べて蓋を為て下さい。
- 9 5分程経ったらひっくり返して更に蓋をして3分間加熱します。
- 10 器にキッチンペーパーをしいて一旦取り出します。
- 11 フライパンはそのままに、ソースの材料を良く混ぜ合わせてからフライパンに入れて加熱します。
- 12 弱火で良く混ぜ合わせてとろみが付いたらOKです。
- 13 ピーマン肉詰めを器に盛り付けてソースをかけて完成です。
きっかけ
スーパーに置いてあったレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
4の工程で混ぜ合わせるときは、あまり一生懸命混ぜないこと。豆腐が少し見える位がよいです。
- レシピID:1360004021
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
2 件