ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め レシピ・作り方

ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
濃いめのソースとふわふわの肉詰めがとても良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでくるんで水気を切ります。
  2. 2 ボールに入れてひき肉を加えます。
  3. 3 椎茸は粗くみじん切りにします。
  4. 4 椎茸も加えてザックリと混ぜ合わせて下さい。
  5. 5 ピーマンは縦半分に切って種を取り除きます。
  6. 6 4をピーマンに詰め込みます。
  7. 7 フライパンにサラダ油を引いて熱します。肉の面に片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに綺麗に並べて蓋を為て下さい。
  9. 9 5分程経ったらひっくり返して更に蓋をして3分間加熱します。
  10. 10 器にキッチンペーパーをしいて一旦取り出します。
  11. 11 フライパンはそのままに、ソースの材料を良く混ぜ合わせてからフライパンに入れて加熱します。
  12. 12 弱火で良く混ぜ合わせてとろみが付いたらOKです。
  13. 13 ピーマン肉詰めを器に盛り付けてソースをかけて完成です。

きっかけ

スーパーに置いてあったレシピを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

4の工程で混ぜ合わせるときは、あまり一生懸命混ぜないこと。豆腐が少し見える位がよいです。

  • レシピID:1360004021
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン おつまみ ご飯に合う
料理名
ピーマン肉詰め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pirutan
    pirutan
    2013/06/02 23:11
    ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め
    豆腐入りなかなかいいですね(o^^o)お弁当用に*残りは冷凍しました(^-^)
  • 晴れ★
    晴れ★
    2012/08/29 22:46
    ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め
    鶏ひき肉と豆腐って相性良くて、美味しいですね★
    おまけにヘルシーで♪
    つい、食べ過ぎちゃう~(^△^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る