ボリューム満点☆豚しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚しゃぶ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷たいお蕎麦と豚しゃぶ肉はとても相性が良いですね。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉です。高級品は必要ないですね。
  2. 2 お湯が沸騰したらしゃぶしゃぶして茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げ、粗熱をとります。
  4. 4 蕎麦は指定の時間で茹でましょう。
  5. 5 大葉は千切りに。
  6. 6 エリンギは縦に薄く切ります。
  7. 7 沸騰したお湯で2分ほど茹でて下さい。
  8. 8 ザルにあげて粗熱を取ります。
  9. 9 器に蕎麦、豚しゃぶ肉を盛り付け、エリンギを添えて、大葉と刻み海苔をトッピングして完成です。めんつゆを規定倍率で薄めて、お蕎麦とお肉を一緒につけていただきます。

きっかけ

豚しゃぶしゃぶ肉の特売日だったので、豚しゃぶレシピ考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は十分火を通して下さいね。エリンギ以外でも椎茸やシメジでも美味しいと思います。

  • レシピID:1360003980
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 蕎麦 肉そば 簡単
料理名
蕎麦
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る