ボリューム満点☆豚しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉です。高級品は必要ないですね。
- 2 お湯が沸騰したらしゃぶしゃぶして茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルに上げ、粗熱をとります。
- 4 蕎麦は指定の時間で茹でましょう。
- 5 大葉は千切りに。
- 6 エリンギは縦に薄く切ります。
- 7 沸騰したお湯で2分ほど茹でて下さい。
- 8 ザルにあげて粗熱を取ります。
- 9 器に蕎麦、豚しゃぶ肉を盛り付け、エリンギを添えて、大葉と刻み海苔をトッピングして完成です。めんつゆを規定倍率で薄めて、お蕎麦とお肉を一緒につけていただきます。
きっかけ
豚しゃぶしゃぶ肉の特売日だったので、豚しゃぶレシピ考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は十分火を通して下さいね。エリンギ以外でも椎茸やシメジでも美味しいと思います。
- レシピID:1360003980
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません