圧力鍋で作る☆丸ごと玉ねぎ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る☆丸ごと玉ねぎ煮
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
圧力鍋でトロトロ状態に仕上がります。箸でちぎれますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に玉ねぎを入れたらタップリ(最大量という意味)になるぐらいの水を入れます(分量外)。コンソメ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて煮立たせます。
  2. 2 玉ねぎは1枚ずつ皮を剥いててっぺんに茶色い部分が残る位にします。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れて水量の調節をします。味見をして問題無ければ蓋をして加圧します。
    蒸気が出始めたら5分間加圧して火を止めて下さい。あとはそのまま蒸気が抜けるのを待ちます。
  4. 4 5分加圧した状態です。このまま鍋に入った状態で完全に冷めるまで待つ事で味がしみ込みます。
  5. 5 冷蔵庫で保管して冷たいままでも、もう一度加熱してもどちらでもOKです。

きっかけ

いただいた淡路の玉ねぎを丸ごと煮てみました。

おいしくなるコツ

火力にもよりますが、5分以上加圧すると煮崩れします。

  • レシピID:1360003909
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
丸ごと 玉ねぎ煮 簡単 圧力鍋
料理名
玉ねぎ煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/06/14 19:54
    圧力鍋で作る☆丸ごと玉ねぎ煮
    たくさん頂いたので玉ねぎたくさん取れて美味しいですー(*´艸`*)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る