豚の角煮が余ったら♪絶品角煮チャーハン レシピ・作り方

豚の角煮が余ったら♪絶品角煮チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
at17
at17
角煮が余った!高菜がある!この黄金の組み合わせはチャーハンしかない!!ということでチャーハン作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜、長ねぎ、しいたけ、ちくわはみじん切り。万能ねぎは小口切り。白菜は千切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1加え、きんきんに熱する。
  3. 3 溶き卵、ごはんを一気に加えてすばやくあおる。ぱらぱらになってきたら長ネギ、しいたけ、ちくわを加えて塩こしょうし、火が通ったら高菜を加える。
  4. 4 しょうゆを鍋肌から加えざっと混ぜたら火をとめてゴマ油をさっとかけて香りを出す。
  5. 5 チャーハンを皿に盛り、白菜の千切り、角煮を載せ、万能ねぎを散らして完成!!
  6. 6 ランチに作りました♪ごぼうとにんじんのごまサラダにりんごとみかんも添えて。

きっかけ

角煮が余った!高菜がある!この黄金の組み合わせはチャーハンしかない!!ということでチャーハン作りました^^

おいしくなるコツ

お好みで角煮の煮汁を少し煮詰めてソースのようにしてかければお酒が飲みたくなる濃い味に♪

  • レシピID:1360003844
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 角煮 高菜 白菜
料理名
チャーハン
at17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る