カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
定番煮物。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4カット
  • 300cc
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水とダシを入れた鍋に、カボチャの皮の方をしたにして並べます。沸騰したら弱火にして10分程煮て下さい。砂糖を加えて更に5分ほど煮ます。
  3. 3 醤油、みりんを入れ、落としぶたをして15分程煮ます。カボチャはひっくり返したりせずそのままでOKです。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

基本です

おいしくなるコツ

皮を下にして煮込み続ける事で煮崩れを防ぐ事が出来ます。

  • レシピID:1360003819
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
定番 簡単 煮物 カボチャ
料理名
カボチャの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/02/01 17:12
    カボチャの煮物
    しっかり味がしみ込んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る