カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4カット
- 水 300cc
- 顆粒鰹ダシ 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切ります。
- 2 水とダシを入れた鍋に、カボチャの皮の方をしたにして並べます。沸騰したら弱火にして10分程煮て下さい。砂糖を加えて更に5分ほど煮ます。
- 3 醤油、みりんを入れ、落としぶたをして15分程煮ます。カボチャはひっくり返したりせずそのままでOKです。
- 4 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/02/01 17:12しっかり味がしみ込んで美味しかったです。