カレーツナマヨの温野菜サラダ レシピ・作り方

カレーツナマヨの温野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カレーとツナがよく合います。
サッパリした温野菜も、パンチがあるおかずになります。
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参は皮をむき、2cm角くらいに切る。
    玉ねぎは大きめのくし切りに、エンドウは半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリー以外を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
    ブロッコリーを加え、さらに40秒加熱する。
  3. 3 ツナにカレールーを削って混ぜ、10秒レンジで加熱する。
    マヨネーズ・塩コショウをくわえ混ぜる。
  4. 4 ②に③をのせ、つけながら戴く。

きっかけ

手作りのツナがあったので。

  • レシピID:1360003717
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
ツナ カレールー 温野菜 簡単
料理名
温野菜サラダ
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