サクサク!おかひじきの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 器に水、氷、卵を入れよく混ぜます。
- 2 鍋に油(分量外)を入れ火にかけます。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ(1)を入れざっくりと混ぜます。(目安は箸で10回前後。ダマが残ってても気にしないこと!)
- 4 あらかじめ洗っておいたおかひじきを(3)の生地につけ熱した油で揚げていきます。カラっと揚がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)