超ボリューム!厚切りフレンチトースト レシピ・作り方

超ボリューム!厚切りフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
キングカメハメハ4353
キングカメハメハ4353
パンが分厚いのでパンの中心のトロトロ部分がたっぷり(^_^)v

材料(1~2人分人分)

  • 食パン 3~4センチ位に切ったもの一切れ
  • 牛乳 150㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • 一個
  • 塩胡椒 適宜
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ牛乳、砂糖をくわえよく混ぜます。
  2. 2 卵がキレイに溶きほぐれたら塩胡椒を少々(塩分が気になる方は入れなくてもOK)
  3. 3 厚切りパンに爪楊枝や竹串で数ヶ所穴をあけ卵液を吸いやすくしておきます。
  4. 4 パンを卵液に浸しておき、フライパンを温めます。フライパンには薄くサラダ油(分量外)をひき、十分に熱します。
  5. 5 フライパンが温まったら一度火から下ろしバターを入れパンを入れ再び火にかけます。焦げ易いので中~弱火くらいで焼きます。
  6. 6 両面に焼き目が付いたら完成です。皿に盛りお好みでシナモンパウダーを振ります。

きっかけ

朝食にフレンチトーストが食べたくなったので(^^)

おいしくなるコツ

バターの塩気があるので塩胡椒は気持ち程度で。

  • レシピID:1360003689
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る