筍と鶏ミンチのそぼろ丼 レシピ・作り方

筍と鶏ミンチのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
筍の旨みと食感を味わえるそぼろです。
鶏肉でさっぱりヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・人参・椎茸・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、生姜と鶏肉を炒める。
    筍・人参・椎茸も加え炒める。
  3. 3 ③にAの調味料を入れ、煮る。
  4. 4 程よく煮詰まったら、温かいご飯にかけて、細かく切ったカイワレを散らして完成!

きっかけ

筍をもらったので。

  • レシピID:1360003538
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏ひき肉 ヘルシー
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る