我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
![我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2c1b4f0f0be5655af4b67865d3e48a26a6d12b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウは笹がきにして水にさらしアク抜きします。人参も同じぐらいの大きさに切って下さい。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豆腐に焼き色を付けます。
-
3
豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。フライパンに肉を入れ炒めます。
-
4
ある程度火が通ったら人参とゴボウを加えます。
-
5
すき焼きのタレを加え蓋をして5分ほど煮込んで下さい。
-
6
斜め切りにした長ネギを加え、もう一度蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなってきたらOKです。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の定番料理。簡単で美味しい。すぐにできます。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめになります。おこのみで調整して下さい。
- レシピID:1360003532
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- 肉と豆腐の煮物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません