我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がきにして水にさらしアク抜きします。人参も同じぐらいの大きさに切って下さい。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐に焼き色を付けます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。フライパンに肉を入れ炒めます。
- 4 ある程度火が通ったら人参とゴボウを加えます。
- 5 すき焼きのタレを加え蓋をして5分ほど煮込んで下さい。
- 6 斜め切りにした長ネギを加え、もう一度蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなってきたらOKです。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の定番料理。簡単で美味しい。すぐにできます。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめになります。おこのみで調整して下さい。
- レシピID:1360003532
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- 肉と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません