我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の大人気メニュー☆すき焼き風肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白ご飯にピッタリのおかずです。すき焼きのタレを使って簡単に仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして水にさらしアク抜きします。人参も同じぐらいの大きさに切って下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐に焼き色を付けます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。フライパンに肉を入れ炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったら人参とゴボウを加えます。
  5. 5 すき焼きのタレを加え蓋をして5分ほど煮込んで下さい。
  6. 6 斜め切りにした長ネギを加え、もう一度蓋をして煮込みます。煮汁が少なくなってきたらOKです。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番料理。簡単で美味しい。すぐにできます。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめになります。おこのみで調整して下さい。

  • レシピID:1360003532
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
ご飯に合う 簡単 すき焼き 肉豆腐
料理名
肉と豆腐の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る