人参の葉のふりかけ レシピ・作り方

人参の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
この時期の葉っぱはとても柔らかいし、栄養も満点なので、捨てずに是非作って見て下さい!
ご飯が進むふりかけkです。
ご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。

材料(8人分)

  • 人参の葉 人参3.4本分
  • 白ゴマ 大3
  • 鰹節 1袋
  • A.めんつゆ 大1
  • A.醤油 小1
  • A.みりん 大1
  • A.砂糖 小1

作り方

  1. 1 人参の葉は、よく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    水気がなくなったら、Aを加え、焦げないように手早く混ぜながら炒める。
  3. 3 水分が程よくなくなったら、白ゴマ・鰹節を加え、水分を吸わせる。パラパラになったら完成!

きっかけ

葉付きの人参を頂いたので。

  • レシピID:1360003457
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ふりかけ 人参の葉 鰹節 白ゴマ
料理名
手製ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/10/31 09:58
    人参の葉のふりかけ
    お味がめっちゃ好みです(*^^*)人参の葉っぱが思ったより少なくて、ちりめんじゃこを足しました。また作ります♪
  • ネコ好きなシン
    ネコ好きなシン
    2021/05/10 22:46
    人参の葉のふりかけ
    なんとか作れました!
    ニンジンの香りと鰹節の香りが良いふりかけが出来ました!
    ありがとうございます!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 16:15
    人参の葉のふりかけ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る