コーンキーマカレー★ポーチドエッグトッピング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ニンニクはスライス、生姜は細切りにして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクと生姜を熱し香り立てます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎに透明感が出てきたら、ひき肉を加えて炒めます。
- 6 ひき肉に粗方火が通ったらトマト缶を加えて良く混ぜて下さい。
- 7 トマトが全体に混ざったら、コーン缶を加えます。
- 8 カレールーを加え固まりが残らない様に丁寧に混ぜます。5分程焦がさない様に煮込んで下さい。
- 9 ポーチドエッグを作ります。小鍋に水を入れ沸騰させたら、酢を入れ箸で回して渦を作ります。予め容器に割っておいた卵を静かに投入、2分経ったら取り出します。これを3回繰り返します。
- 10 ご飯にカレーを盛り付け、ポーチドエッグをトッピングして出来上がり。
きっかけ
コーンを入れたら美味しいかも&ポーチドエッグものせてみよう…みたいな。
おいしくなるコツ
コーンの量は適宜調整して下さい。あまり多くするとコーンが出しゃばり過ぎてしまいます。
- レシピID:1360003449
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません