キノコとほうれん草のタルタルグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。
しめじは食べやすく裂いておく。 -
2
湯を沸かし、①を茹でる。
水気をしっかり絞り、グラタン皿に並べる。 - 3 小麦粉に少しずつ牛乳をくわえ、よく溶かす。レンジで1分加熱し、いくかき混ぜる。
- 4 ③に、マヨネーズ・タルタルソース・塩コショウを加え混ぜ、②の上にかける。
- 5 ④に粉チーズとパン粉をかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し酸味があるので、くどくありません。
洋食の付け合せに、おつまみにもどうぞ!