オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え レシピ・作り方
![オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe669a27e0a5bd6266779e81e66137172cb3236.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は良く水洗いして下さい。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させます。塩一つまみと青梗菜を入れて3分間ほど茹でます。
茹で上がったらザルにあげて、粗熱を取ります。 -
3
オクラの茹で方も青梗菜とほぼ同じです。
-
4
オクラは薄く輪切りにします。
-
5
青梗菜は3センチ幅に切ってオクラと一緒にボールに入れます。
-
6
海苔を手でちぎって加えて下さい。
-
7
容器に醤油とめんつゆわさびを入れ、十分混ぜて下さい。
-
8
ボールに7を加え、混ぜ合わせて完成です。
-
9
いただきますm(_ _)m
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと青梗菜の和え物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません