サクサク☆鶏ささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用する鶏ささみは、筋が取り除いてあるものです。取られてない場合は、ある程度取り除いて下さい。
- 2 ボールに卵を割り入れます。
- 3 牛乳と塩を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 4 肉に小麦粉を薄くまぶし、余分を取ります。卵液につけて全体になじませて下さい。
- 5 パン粉を付けます。軽く押さえる程度でOKです。
- 6 170℃程度に熱したサラダ油に入れて、揚げます。表面がきつね色になったらOKです。
- 7 揚がったら網に揚げて油を切ります。
- 8 キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。ソースや醤油、お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみフライ
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
-
菊丸330974082023/05/01 15:57右がそれです。美味しくいただきました。
-
moco_mo2023/04/25 19:42お弁当サイズで作りました。
サクサクで美味しいです。 -
あやそうママ2023/04/16 18:17とても美味しかったです
-
めいじゅん2023/01/17 18:26ササミフライ大好きで、参考にさせて頂きました。
レシピありがとうございました!