サクサク☆鶏ささみフライ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用する鶏ささみは、筋が取り除いてあるものです。取られてない場合は、ある程度取り除いて下さい。
-
2
ボールに卵を割り入れます。
-
3
牛乳と塩を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
肉に小麦粉を薄くまぶし、余分を取ります。卵液につけて全体になじませて下さい。
-
5
パン粉を付けます。軽く押さえる程度でOKです。
-
6
170℃程度に熱したサラダ油に入れて、揚げます。表面がきつね色になったらOKです。
-
7
揚がったら網に揚げて油を切ります。
-
8
キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。ソースや醤油、お好みでどうぞ。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみフライ

レポートを送る
55 件