筍と山菜のチャプチェ レシピ・作り方

筍と山菜のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
筍と山菜と春雨がよく合い、ご飯が進む一品です。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1/3
  • 山菜ミックス 1/2袋
  • 人参 2.3cm
  • もやし 1/2袋
  • 春雨 25g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 中華だし(練りタイプ) 小2
  • 醤油・みりん 各小1/2

作り方

  1. 1 筍と人参は千切りにする。
    春雨は水に戻しておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、
    鶏肉と筍と人参を炒める。
  3. 3 ②に、水切りした山菜ミックスともやしを加え、さらに炒める。
  4. 4 ③に水100ccを加え、春雨・中華だしを入れて、手早く炒める。
  5. 5 醤油とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

筍と山菜があったから

  • レシピID:1360003163
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
山菜 チャプチェ 時短
料理名
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る