簡単カルシウム補給☆秋刀魚のパリポリ骨煎餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋刀魚の中骨 3匹分
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 パッパ
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろすと…
- 2 こんな感じで中骨が取れます。それを一口サイズに切り、片栗粉をまぶして、170℃の油で二度揚げします。二度揚げしないと、パリポリしませんので。
- 3 揚げ終わったらキッチンペーパーに取り、塩を軽く振って出来上がり。
きっかけ
秋刀魚を3枚におろしたら骨揚げの材料ができました。
おいしくなるコツ
基本的に二度揚げです。一旦取り出して、少しおいてから再度揚げて下さい。
- レシピID:1360003103
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の骨揚げ
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ばーちゃお2014/02/24 10:17三枚おろしが下手で身がもったいない!!ということでチャレンジ(^^♪ただ、身が付きすぎてるから骨せんべいというとちょっと違うものかもしれません~
でも美味しい秋刀魚骨せんべいの出来上がりです。