お麩がつなぎのハンバーグ レシピ・作り方

お麩がつなぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayamaa3315
ayamaa3315
ハンバーグのつなぎを、パン粉ではなく「お麩」を使いました。
なんだかヘルシーな予感がします。

材料(4~6人分)

  • 合びき肉 500g
  • たまねぎ 2/3個
  • にんじん 1本
  • 1個
  • お麩 1つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ケチャップ 1カップ
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 あらみじん切りにしたたまねぎとにんじんを炒めてボウルに入れ冷ます。
  2. 2 1が冷めたら、合びき肉、卵、塩コショウ、お麩を入れ、良く混ぜ合わせる。
    (お麩は写真のように手でもみほぐして細かくして使います。)
  3. 3 人数分に形を整え焼きます。
    焼いている間にケチャップとウスターソースを混ぜておきます。
  4. 4 焼けたら器に盛り、5で作ったハンバーグソースをかければ出来あがりです。

きっかけ

栄養士さんに教わりました。

  • レシピID:1360002997
  • 公開日:2012/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 合びき肉 ヘルシー
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/11/14 16:33
    お麩がつなぎのハンバーグ
    チーズインしてみました!とっても美味しかったです(*^^*)
  • siisam
    siisam
    2020/07/20 12:38
    お麩がつなぎのハンバーグ
    ソースは和風で✩.*˚レシピ参考にさせていただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る