現在地

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    大根1本分

  • オリーブ油またはサラダ油

    小さじ1

  • そばつゆまたは麺つゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • あれば ごま

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮のきんぴら
  • 100円以下

自家製大根、無農薬ですし、全て美味しくいただきたいです。
皮まで食べられます!歯応えがあり 美味しいです。

作り方

  • 1

    大根の皮をピーラーで剥き、その皮を5〜7cmの千切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、大根の皮の千切りをしんなりするまで炒める。

  • 3

    しんなりしたら、そばつゆを入れて 30秒くらい炒めたら、ごま油を入れて さらに20秒くらい炒めれば 出来上がり!
    盛り付け後に ゴマをふりかけると○。

きっかけ

農家の方から 教わりました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてからは 炒め過ぎないこと。

レシピID: 1360012782

公開日:2017.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮のきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の皮のきんぴらのページ上部へ