大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
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自家製大根、無農薬ですし、全て美味しくいただきたいです。
皮まで食べられます!歯応えがあり 美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根1本分
  • オリーブ油またはサラダ油 小さじ1
  • そばつゆまたは麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • あれば ごま 一つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き、その皮を5〜7cmの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大根の皮の千切りをしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、そばつゆを入れて 30秒くらい炒めたら、ごま油を入れて さらに20秒くらい炒めれば 出来上がり!
    盛り付け後に ゴマをふりかけると○。

きっかけ

農家の方から 教わりました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてからは 炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1360012782
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の皮のきんぴら
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