白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、玉ねぎと人参としょうがをみじん切りにして ひき肉と一緒にこねて 塩コショウをします。
-
2
白菜を2〜3cm幅にザクザク切って、分量の水で茹でます。
コンソメキューブも入れます。
蒸発しないよう蓋をします。 -
3
白菜を茹でている間に、食べやすい大きさに ひき肉を丸めて 油で揚げていきます。
第二団を揚げる時は 弱火にして温度を下げてからじゃないと外側だけ焦げます。 -
4
白菜が煮えてきました。
まだまだクタクタになるまで煮ても良いです。
白菜追加もokです。 - 5 揚げた肉団子は、一度 バットまたはキッチンペーパーの上で油を切ってから、白菜の鍋に投入し、一緒に煮ます。
-
6
スープに醤油を入れてて 味を調整します。
濃さはお好みでどうぞ。 - 7 このレシピは、二日目、三日目と、白菜や肉団子を足しながら 長く食べられるので 主婦には便利です。
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