現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    3枚

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • ゆずこしょう(チューブ)

    2センチ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物

ゆずこしょうはお好みで加減してください^^さっぱりしておいしいです☆

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「1」の白菜に塩昆布・ゆずこしょうを良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
    (塩加減はお好みで調整してみてください)

きっかけ

白菜とゆずこしょうの相性バツグンです^^

レシピID: 1360002913

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.29

    ネコちゃんこんにちあはぁ❤じぃちゃんの白菜で^^ゆずこしょうがピリリと利いて爽やかで美味しい~❤うまごっちだよ❤今日はお天気良いからこれからお散歩だよ~♪

    ままちゃんこんにちはぁ~♪おじい様の手作り白菜で美味しそうに作って貰えてめっちゃ嬉しいよぉ~❤旨レポ感謝~^^ お天気よくていいな❤お散歩←pm気をつけてね~;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物のページ上部へ