いかの和風パスタ レシピ・作り方

いかの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
morumoko
morumoko
いかのうま味を、ソースに、活かした、おいしい、簡単和風ソースです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • いかの輪切り 約120g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 潰したにんにく 1かけ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 海苔 少々
  • 小ねぎ 5本位

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに、潰したにんにくと、オリーブ油を入れ、ゆっくり、加熱し、香りを、出し、にんにくを取り出す。
  2. 2 醤油、酒、昆布茶、砂糖を、フライパンに、入れ、ひと煮立ちさせ、いかを、入れ、軽く、火を、通す。
  3. 3 2番を、再び火にかけ、3,4cmに切った、小ねぎを入れ、茹であがったスパゲティと、弱火位で、絡める。

    皿に盛り、上から、もみ海苔を、散らす。

きっかけ

カフェで、頂いた、いかの和風パスタが、おいしかったので・・

おいしくなるコツ

いかは、火を通しすぎると、固くなってしまいますので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1360002754
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いかの和風パスタ
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る