いかの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- いかの輪切り 約120g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 潰したにんにく 1かけ
- 砂糖 ひとつまみ
- 海苔 少々
- 小ねぎ 5本位
作り方
- 1 冷たいフライパンに、潰したにんにくと、オリーブ油を入れ、ゆっくり、加熱し、香りを、出し、にんにくを取り出す。
- 2 醤油、酒、昆布茶、砂糖を、フライパンに、入れ、ひと煮立ちさせ、いかを、入れ、軽く、火を、通す。
-
3
2番を、再び火にかけ、3,4cmに切った、小ねぎを入れ、茹であがったスパゲティと、弱火位で、絡める。
皿に盛り、上から、もみ海苔を、散らす。
きっかけ
カフェで、頂いた、いかの和風パスタが、おいしかったので・・
おいしくなるコツ
いかは、火を通しすぎると、固くなってしまいますので、気を付けて下さい。
- レシピID:1360002754
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- いかの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません