即席白菜漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
白菜は5センチぐらいの幅で、人参は5センチ幅で漬かり易いように薄切りにします。
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2
ニンニクをスライスします。
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3
1と2をポリ袋に入れ、塩と輪切りにした赤唐辛子を加え、全体になじむようによく混ぜ合わせます。
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4
水分が出てきますので、ぎゅーっと絞る様にしてポリ袋をしばって冷蔵庫で保存します。1時間ぐらいたったら、一旦袋を開け、中味をよく混ぜて、再度ぎゅーっと絞って冷蔵庫で保管します。
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5
2回目冷蔵庫に入れてから30分から1時間で漬かるかと思います。食べてみて時間は調整して下さい。
きっかけ
どこにでもある白菜漬物ですが、我が家なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
嫌いな人は別として、ニンニクを入れましょう。ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1360002651
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
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つくったよレポート(1件)
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ママちゃん59852012/02/04 19:38美味しかったです
レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
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ご検討の程宜しくお願い致します。