塩豆腐のきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の両面に塩小1/2ずつ振り、キッチンペーパーで包み、半日置く。
- 2 えのきは2cmくらいの幅に切っておく。
-
3
鍋に、えのき・大根おろし・調味料をすべて入れ煮る。
えのきが煮えたら、①の豆腐を食べやすい大きさに切って加え、煮る。 - 4 片栗粉を水で溶き、②をとじ、小口切りにしたネギを加えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/02/22 19:20美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
お酢を加えてさっぱりと。