塩豆腐のきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方

塩豆腐のきのこ甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
湯豆腐よりもおかずらしく、手の凝った一品に見えます。
お酢を加えてさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩小1/2ずつ振り、キッチンペーパーで包み、半日置く。
  2. 2 えのきは2cmくらいの幅に切っておく。
  3. 3 鍋に、えのき・大根おろし・調味料をすべて入れ煮る。
    えのきが煮えたら、①の豆腐を食べやすい大きさに切って加え、煮る。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、②をとじ、小口切りにしたネギを加えて出来上がり!

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1360002650
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 ヘルシー 時短 節約
料理名
塩豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/02/22 19:20
    塩豆腐のきのこ甘酢あんかけ
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る