ネギ・ちくわ入り大根もちでなんちゃってお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
だいこんは摩り下ろしてざるに上げ、軽く水切りします。(ぎゅーっと絞らなくていいです)
ちくわ・ネギは細かく切ります。 - 2 おろした大根をボウルに入れてちくわ・ネギ・片くり粉・小麦粉・塩を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷いて「2」の大根を手のひらで小判状にして弱火で蓋をして加熱します。フライ返しで覗いて見て焼き色が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に移します。
- 4 「3」の表面にお好み焼きソースとぬり、マヨネーズもぬって青海苔と鰹節をふって出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)