モヤシと切り干し大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でもみ洗いし、汚れを取る。
人参・油揚げは千切りにしておく。ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に、和風出汁750ccを入れ、①の切り干し大根と人参を入れて火を付ける。ひと煮立ちしたら油上げを加える。
-
3
火を止めて味噌を溶き、再び火を付ける。
沸騰寸前で火を止め、ネギを加えて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り干し大根からいい出汁も出て、美味しいです。