酢飯で生ハムとかいわれ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜて酢飯を作ります。
冷めたら器によそっておきます。 -
2
かいわれは根元を切り、「1」のご飯の上にちらします。
生ハムは半分に切って1枚づつ離し、ご飯とかいわれの上にのせます。 -
3
「2」に小さく切ったレモンをのせて食べる時に絞ります。
爽やかでおいしいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 丼
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)