残ったマグロのお刺身でマグロの漬け丼 レシピ・作り方

残ったマグロのお刺身でマグロの漬け丼
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残った刺身をリメイクしました^^

材料(1人分)

  • まぐろの刺身(市販) 6切れ
  • アボカド 半分
  • 青しそ 2枚
  • わさび(お好みで) 少々
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●ゴマ油 少々
  • ●粉末昆布だし 少々
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て合わせてまぐろを入れて冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
  2. 2 アボカドは半分にしてスライスします。
  3. 3 ごはんの上に青しそを敷いて「1」のまぐろと「2」のアボカドを盛り付けて出来上がりです☆

きっかけ

残ったお刺身のリメイクです^^

  • レシピID:1360002358
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
どんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る