ひじきの煮物をたくさん作ったらひじきご飯☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 もち米と米をよく洗ってたっぷりの水に1時間程度浸してザルにあげて水切りします。
- 2 炊飯器に「1」の米と4合のメモリの所までダシ汁とめんつゆ・酒を入れて普通に炊きます。
- 3 「2」が炊き上がったらひじきの煮物を入れてヘラで切るように混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜるように焼きます。
海苔はちいさく手でちぎります。
赤カブは細く切ります。 - 5 「3」のひじきご飯を器によそって「4」の卵と海苔と赤カブをトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/04 02:56カブの代わりに自然薯乗せたよ♪ひじきご飯大好き~卵も入ると更に美味しさUPだね~❤猫は特に段ボールとかの箱大好きよね❤段ボール入ってる姿捨て猫みたいだよね~笑